Егорова Галина Васильевна, учитель немецкого языка школы №8 в 1972-1981 годах.

04.09.2021

Егорова Г.В. родилась 27 декабря 1942 года д. Бобровка Ирбитского района Свердловской области.

Училась в начальной школе № 11, затем в школе№ 4.

После окончания школы поступила на курсы иностранных языков при институте усовершенствования учителей и одновременно начала работать учителем немецкого языка по рекомендации своих учителей Ютушуй Фиозы Ивановны и Ардашевой Зои Фатеевны в 7-летней школе деревни Кирилловой.

Когда Галина Васильевна перешла на 2 курс, ее перевели работать в школу №2 п. Зайково. После окончания курсов иностранного языка в 1964 году она поступила в Свердловский педагогический институт на факультет иностранных языков, где изучала 2 языка – немецкий и английский. После 4 курса проходила практику в школе № 11 г. Ирбита. Директор этой школы Буланов Вениамин Яковлевич сделал заявку в институт, чтобы Галину Васильевну направили после окончания института на работу в школу №11.

В 1969 году Галина Васильевна, закончив институт, приехала в Ирбит.

В начале 1970-х по приглашению Гомера Фёдоровича Мирофорова она пришла работать по совместительству учителем немецкого языка в старшие классы 8 школы. Вскоре школу № 11 расформировали и Галину Васильевну направили работать в школу № 18. Но по заявлению-просьбе родителей учеников школы № 8 в 1975 году Галину Васильевну на постоянную работу перевели учителем немецкого языка в школу №8, в которой она проработала до 1981 года.

Г.В. Егорова была организатором и первым начальником летнего пришкольного лагеря.

- Галина Васильевна - умная, энергичная, доброжелательная и честная учительница. Взгляд её искренний, заинтересованный и требовательный, поэтому было стыдно ходить на её уроки с невыполненным домашним заданием, - вспоминают ученики.Хочу такой сайт

Она учила языку самых «трудных» детей, всегда находила с ними общий язык и понимание.

С 1981 года до 1982 года работала директором городского архива.

С 1984 по 2002 год Галина Васильевна трудилась в ГорОНО.

Многие ученики благодарны Галине Васильевне за её труд, всегда поздравляют с праздниками, интересуются её делами.

Дата создания: 04.09.2021

Дата обновления: 24.09.2021