14.01.2025
20.11.2024
Чтобы гранит науки не казался слишком твёрдым, а материал легко усваивался, в меню здорового школьника должны присутствовать определённые продукты. Их употребление стимулирует деятельность мозга, помогая получать знания и облегчая процесс запоминания. Ведь Вы хотите, чтобы Вы росли здоровыми и умными?
Просмотров всего: , сегодня:
05.11.2024
Гречка популярная ценная крупа, содержащая 18 аминокислот. Это ценнейший продукт для нашего здоровья. Родиной гречихи считают Индию, Непал, где она росла в диком виде. В Россию крупа попала из Греции, отсюда и название. Именно у нас, россиян, гречиха стала важной сельскохозяйственной культурой. Современные ученые считают гречневую крупу самой полезной культурой и рекомендуют ее в питание людям всех возрастов.
Просмотров всего: , сегодня:
01.10.2024
Говяжья печень относится к легкоусвояемым и диетическим субпродуктам. Именно поэтому её включают в рацион люди, которые желают похудеть или поддержать себя в тонусе. Современные специалисты в области правильного питания изучили пользу и вред печёнки досконально, рассмотрим основные аспекты поподробнее.
03.09.2024
Капуста относится к числу самых доступных овощей в любое время года. Ее культивируют практически во всем мире, а особой популярностью овощ пользуется в умеренных широтах. Если говорить о том, чем полезна капуста, то обязательно необходимо упомянуть ее богатый витаминный и минеральный состав, наличие в нем клетчатки и низкое содержание калорий.
Просмотров всего: , сегодня:
08.05.2024
Дети, которые с раннего возраста получают разнообразные рыбные блюда, чаще всего преуспевают в школе. Шведскими учеными был проведен эксперимент, в котором участвовало примерно 4 тысячи подростков возрастом 15-18 лет. Выяснилось, что зависимость интеллектуального развития от количества съеденной рыбы весьма существенная.
Просмотров всего: , сегодня:
19.01.2023
В целях обеспечения реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», утвержден план мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания (далее – дорожная карта). Целью дорожной карты является обеспечение внедрения и реализации научно-обоснованных адресных обучающих (просветительских) программ по гигиеническому обучению и воспитанию граждан по вопросам здорового питания, способствующих созданию у населения привычки к осознанному отношению к своему здоровью, развитию культуры питания. По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно. В сравнении со среднероссийскими показателями население в Свердловской области меньше использует в своих рационах питания рыбы на 19%, овощей на 15,6%, фруктов на 3,2%. Также отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена) и дефицит витаминов А и С, группы В, РР и Е. Тематические сайты: https://здоровое-питание.рф; https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/; https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie; https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie; https://vk.com/rpnzdorovoepitanie; https://pitanie.cgon.ru/; http://www.66.rospotrebnadzor.ru/ (раздел «Продуктовая корзина»).
Просмотров всего: , сегодня: